Заливка бетоном пола зернохранилища в Ростовской области

Менеджер по продажам ООО “КАРМИКС РУС”, Дмитрий Ким, рассказал о строительстве бетонного покрытия зернохранилища и о своей “крайней” командировке

Здравствуйте, Дмитрий! Расскажите, пожалуйста, о вашей поездке.

Привет! Мы с коммерческим директором ездили в село Александровка, Азовского района, Ростовской области. Привезли в аренду бетоносмеситель с самозагрузкой CARMIX 5.5XL для строительства зернохранилища.

Из нашей производственной базы в Ростове-на-Дону мы привезли на трале мобильный бетонный завод, затем провели обучение операторов, и проследили, чтобы они начали заливать бетон самостоятельно.

Как они узнали про вашу технику?

Про CARMIX они узнали через интернет. Почему для постройки этого зернохранилища наша техника резко стала актуальна? Потому что они возили бетон миксерами, и у них возникла серьезная проблема: до ближайшего завода расстояние около 60 километров, пока машина доезжала, некоторое количество бетона выплескивалось из техники. Помимо этого, бетон просаживался и начинал терять свои качества. Немаловажным фактором была и цена за 1 куб бетона: с бетоносмесителем с самозагрузкой CARMIX они экономят около 2000 р. с куба.

То есть из Ростова и Батайска они не хотели возить, а в самом Азове не нашли хорошего предложения по доставке уже готового бетона?

Я же говорю – не выгодно. Расстояние от Азова до объекта – 60 км. Для постройки зернохранилища в том районе существует возможность доставки бетона миксерами со стационарного завода. Но такой способ влек за собой все вышеперечисленные недостатки.

Если бы они заказывали такой “амбар” у строительной компании, то заливка бетонного фундамента обошлась бы в 2200к. Заливка с помощью машин CARMIX сокращает расходы на строительство в несколько раз.

Как быстро произошла доставка арендуемой техники?

Повторюсь, что про нашу машину они узнали через сайт, что значительно сократило время на поиски нового способа доставки. От момента первого звонка клиента до первой заливки прошло чуть больше суток. То есть, если происходит заказ на аренду, наша компания может оперативно доставить оборудование на объект.

Мы объяснили заказчикам весь принцип действия и нюансы по телефону. Их полностью устроили условия, поэтому мы сразу же договорились о времени. Приехали мы вчера на объект около 15.00, где нас уже ожидала команда, которая отвечала за процесс работы. Бетоносмеситель был доставлен на трале.

Строители помогли разгрузить технику. Инертные материалы (щебень, песок, цемент в биг-бегах) уже были привезены, поэтому мы могли сразу же приступать к работе.

На место предполагаемого зернохранилища был доставлен бетоносмеситель с самозагрузкой CARMIX 5.5XL. Единственным неудобством в процессе работы было то, что щебень находился на расстоянии около 200-300 м, а не прямо на объекте. Из-за этого мы тратили время на то, чтобы ездить за щебнем. Воду мы закачивали из цистерн с помощью насоса CARMIX.

200-300 м до щебня, потом загрузка, потом опять 200-300 м до объекта… Сколько это занимало времени?

На движение машины и загрузку щебня уходило около 10 минут. Расстояние в 200-300 м – это приблизительная цифра. Там была лесополоса, которую приходилось объезжать по неровной дороге, плюс время уходило на разъяснения и осмотр объекта. Так что на один замес уходило приблизительно 30-40 мин с учетом разброса инертных материалов.

Когда мы привезли и разгрузили технику, наш коммерческий директор, Денис Юрьевич, начал обучать наших операторов, которые видели технику и были знакомы с принципом работы, но замес пока еще не проводили. Мы уточнили у заказчика марку бетона: им требовалась М-250. Мы предложили им замешивать по нашей рецептуре, но они дали нам свой рецепт, который включал в себя определенную последовательность замеса: сначала заливка воды, потом засыпание щебеня, цемента и песка. Было принято решение делать не 5 кубов, а 4 куба за цикл, в связи с тем, что бетон мог бы выплескиваться из барабана из-за неровностей дороги при подъезде к месту заливки.

На первый замес потребовалось немного больше времени. Это было связано с тем, что рецептура заказчика не соответствовала стандартной рецептуре, вследствие чего бетон получился густоватый, и нам пришлось доливать воду.

После того как замес был сделан, мы заехали на объект и начали раздавать бетон в опалубку.

Ты сказал, что они свой рецепт предложили. Почему?

Рецепт кардинально не отличался от нашего, просто обычно мы предлагаем производить замес по стандарту: сначала заливается вода, потом цемент и песок, а в конце щебень, для того, чтобы не было налипания, и миксер качественно смешивал инертные материалы.

Их рецептура внесла неудобства, так как песок был влажный, происходило налипание, и материалы плохо смешивались. Еще это было связано с тем, что песок был немного влажный.

Related news